Receta Afrodisiaca: Codornices inquietas

Ingredientes

8 codornices frescas y limpias
75 gr. de apio blanco tierno
1 cabeza de hinojo
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 cucharada de zanahoria troceada
1 trozo de jengibre
1 ramita de canela
8 granos de pimienta negra, sin moler
3 clavos de olor, sin moler
1 cucharadita de comino
1 tomate grande, maduro y pelado
3 cucharadas de vinagre de manzana
15 ciruelas pasas sin hueso
25 gr. de piñones
2 hojas de laurel
7 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso grande de oporto seco
Sal

Preparación


En un frasco de cristal de cierre hermético, con anillo de goma, introducir las codornices.
En un cuenco de porcelana trocear en trozos más bien grandes el apio, los ajos, cebolla, hinojo y tomate. Agregar todos los demás ingredientes sin machacar y verter sobre las codornices.
Cerrar bien y colocar el frasco en un caldero hondo con agua que lo cubra hasta las 3/4 partes del mismo.
Dejar hervir por espacio de 2 horas. Retirar y esperar a que se enfríe antes de abrir.
Acompañar con puré de papas enriquecido con 2 cucharadas de crema, 1 de manteca, nuez moscada y un huevo, al igual que 25 gr. de piñones ligeramente tostados

A disfrutar...

0 comentarios: